Ade Rahardja: Opini Cuci Otak Nazaruddin Modus Lama OC Kaligis

Ade Rahardja: Opini Cuci Otak Nazaruddin Modus Lama OC Kaligis

- detikNews
Selasa, 16 Agu 2011 12:43 WIB
Ade Rahardja: Opini Cuci Otak Nazaruddin Modus Lama OC Kaligis
Jakarta - Mantan Deputi Penindakan KPK Ade Rahardja menjamin kerja KPK dalam mengusut kasus korupsi. Karena itu dia heran dengan berkembangnya isu adanya cuci otak. Ade mencurigai itu bagian dari 'serangan' pengacara OC Kaligis ke KPK.

"Saya kira mencuci otak tidak bisa dalam waktu singkat. Itu pola-pola OC," kata Ade saat dihubungi detikcom, Selasa (16/8/2011).

Ade mengingatkan saat kasus Bibit-Chandra dahulu, OC Kaligis bahkan membuat buku yang menyerang KPK. "Dia membuat buku menuding-nuding," imbuhnya.

Kemudian juga, lanjut Ade, kalau kemudian keluarga mengirim psikolog untuk memeriksa kesehatan jiwa Nazaruddin itu hal yang aneh.

"Kenapa dahulu sebelum-sebelumnya Nazaruddin melarikan diri, kemudian juga minta suaka politik?" tanya dia.

Adanya tudingan Nazaruddin dicuci otak berkembang dari tudingan OC Kaligis. Hal ini muncul setelah Kaligis, selaku pengacara tidak diperkenankan ikut dalam pesawat carteran. Dia pun melempar tudingan Nazaruddin di cuci otak selama di pesawat.


(ndr/asy)


Berita Terkait