Pantaun detikcom, Selasa (16/8/2011) di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, saat Ketua DPD Irman Gusman 'mengabsen' pejabat yang hadir, tidak ada nama Megawati. Di bangku undangan tidak terlihat sosok Ketua Umum PDIP itu. Sedangkan suaminya, Taufiq Kiemas, hadir.
Bukan hanya Megawati, mantan ibu negara Sinta Nuriyah juga tidak tampak hadir dalam acara seremonial ini. Belum diketahui alasan ketidakhadiran mereka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Upaya untuk melemahkan KPK harus kita cegah dengan sekuat tenaga. Proses seleksi pimpinan KPK yang sekarang sedang berjalan, perlu sama-sama kita kawal agar menghasilkan pimpinan KPK yang berintegritas dan profesional," tegas SBY dalam pidatonya di Ruang Sidang Paripurna, Gedung DPR/MPR Senayan.
(ndr/nrl)











































