Pidato Presiden Kemungkinan akan Diinterupsi DPR

Pidato Presiden Kemungkinan akan Diinterupsi DPR

- detikNews
Selasa, 16 Agu 2011 06:05 WIB
Pidato Presiden Kemungkinan akan Diinterupsi DPR
Jakarta - Pidato tahunan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono didepan anggota parlemen dan DPD kemungkinan akan diinterupsi sebagian anggota DPR. Interupsi akan dilakukan bila pidato presiden dinilai terlalu datar terutama dalam pemberantasan korupsi.

"Beberapa teman DPR mempertimbangkan untuk melakukan interupsi. Interupsi ini akan dilakukan apabila pidato tidak merespon harapan masyarakat yang ingin agar Presiden menjelaskan mengapa pemberantasan korupsi seolah jalan ditempat, tidak terlihat hasilnya secara signifikan, padahal Presiden sudah lama menjanjikannya kepada masyarakat," kata anggota DPR Komisi III DPR, Martin Hutabarat kepada wartawan, Selasa (15/8/2011) malam.

Alasannya, kata Martin, ketegasan presiden diperlukan supaya generasi muda tidak mengidolakan koruptor yang masih berusia belia seperti Gayus Tambunan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jangan sampai anak-anak muda berusia tiga puluhan seperti Nazaruddin dan Gayus Tambunan menjadi idola bagi generasi muda karena bisa menjadi miliuner dengan sekejap hanya karena ketidaktegasan pemerintah memberantasnya," tandas Martin.

Martinpun menambahkan, dengan ketegasan SBY memberantas korupsi, rakyat ingin melihat presidennya sebagai kepala pemerintahan yang berhasil.

"Rakyat menginginkan agar Pemerintahan SBY yang sisa 3 tahun ini dapat dikenang sebagai pemerintahan yang berhasil, yang konsisten melaksanakan janjinya dan bukan dikenang sebagai pemerintahan yang gagal," tukas politisi Partai Gerindra ini.

(Ari/ape)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads