Demikian tegas Presiden SBY selaku Ketua Majelis Pembimbing Nasional Gerakan Pramuka. Hal ini disampaikannya dalam upacara puncak peringatan Tahun Emas Gerakan Pramuka, di Cibubur, Jakarta Timur, Minggu (14/8/2011).
"Revitalisasi secara bertahap Pramuka telah memperbaiki citra dan kinerja Gerakan Pramuka. Minat terhadap Pramuka terus meningkat sebagai sarana cetak calon pemimpin bangsa," kata SBY.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Telah banyak dukungan dan fasilitas pemerintah untuk terus tumbuh kembangkan Pramuka. Kini saatnya memafaatkan fasilitas dan dukungan itu. Mantapkan peran gugus depan sebagai pusat pendidikan dan pelatihan, terus ciptakan inovasi pendidikan yang lebih berkualitas," sambung SBY.
Upacara puncak peringatan Tahun Emas Gerakan Pramuka ditutup dengan pembacaan doa oleh seorang anggota Pramuka Siaga. Sebelumnya Presiden SBY ikut menyanyilan hymne Pramuka bersama ribuan anggota Pramuka berbagai tingkatan se-Jabodetabek.
(lh/nrl)











































