Intimidasi Wartawan, Anak Walikota Palu Dipolisikan

Intimidasi Wartawan, Anak Walikota Palu Dipolisikan

- detikNews
Jumat, 12 Agu 2011 14:51 WIB
Palu - AM, anak Walikota Palu, dilaporkan ke Polres Palu. AM disangkakan telah mengintimidasi wartawan saat liputan penertiban juru parkir liar.

AM diadukan oleh wartawan Radar Sulteng, Agung Sumandjaya, dalam laporan bernomor STPL/614/VIII/2011/Sulteng/Resort Palu. "Saya sudah melaporkannya di Polres untuk diproses hukum, karena saya merasa terintimidasi saat melakukan pekerjaan saya," kata Agung.

Agung menceritakan, pada Selasa (9/8) ada penertiban juru parkir liar di Jl Hasanuddin I, Palu Timur, yang diliput wartawan. Tiba-tiba, anak Walikota Palu Rusdi Mastura, AM, mendatangi kerumunan wartawan dan berkata pada Agung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya dapat juga kau. Saya tandai mukamu!" kata Agung menirukan AM.

Wartawan yang sedang meliput juru parkir liar akhirnya jadi mengarahkan kamera ke AM. Kepada para wartawan lain, AM hanya menghardik, "Apa kamu? Kamu tidak tahu ceritanya."

AM lantas dihalangi oleh polisi yang tengah menertibkan juru parkir liar. Dia kemudian naik ke mobil Toyota Avanza bernomor polisi DN 808 KA.

Apakah yang membuat AM marah pada Agung? Dari keterangan Agus, AM marah karena sebelumnya gambarnya diambil Agung saat AM terkena razia kependudukan oleh aparat Kelurahan Birobuli Utara di sebuah tempat kost di Jl Garuda, Palu Selatan. Saat itu AM bersama teman wanitanya.

Atas pelaporan ini, Kasat Reskrim Polres Palu AKP Prasetya Sejati mengatakan sudah ada 5 wartawan yang dimintai keterangan sebagai saksi. "Kasus ini masih dalam penyelidikan," kata dia.

(fay/nrl)


Berita Terkait