"Ini bukan masalah siap atau nggak siap lagi. Ini kan keinginan PD supaya segala sesuatu itu terang benderang. Pak Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat juga menginginkan agar segala sesuatu yang diketahuinya diserahkan kepada KPK," ujar Wasekjen PD yang juga anggota tim investigasi internal PD, Ramadhan Pohan.
Hal ini disampaikan Ramadhan kepada detikcom, Senin (8/8/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi dengan tertangkapnya Nazaruddin kami menyerukan alhamdulillah dan kami mendoakan bahwa itu benar-benar Nazaruddin dan itu segera diproses hukum di Tanah Air," tutur Ramadhan.
Ia berharap Nazaruddin akan memberikan kesaksian sebenar-benarnya kepada KPK. Bukan informasi tanpa dasar hukum yang kuat.
"Dan apapun yang dia sampaikan tidak bisa main-main lagi, tidak bisa bohong-bohongan lagi. Apapun yang disampaikan Nazaruddin akan masuk dalam BAP dan menjadi fakta hukum," tandasnya.
Buron KPK M Nazaruddin ditangkap di Kolombia. Dia menggunakan paspor dengan identitas palsu. Hingga saat ini, aparat masih terus memfinalisasi identitas Nazaruddin.
(van/ndr)











































