"Sebenarnya kuncinya ada di Pansel, karena meskipun endingnya di DPR, tetapi filter oleh Pansel," ujar Lukman kepada wartawan di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (8/8/2011).
Oleh karena itu Lukman berharap hanya calon-calon yang memiliki integritas dan kapabilitas baik saja yang bisa diserahkan ke DPR.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terkait adanya 'Tim Mawar' di Komisi III DPR yang melakukan lobi untuk mengganjal sejumlah calon pimpinan KPK. Lukman membantahnya.
"Itu tidak ada, jangan memandang DPR sebagai lembaga yang homogen," terang Wakil Ketua Umum PPP ini.
Lalu bagaimana tanggapan Lukman atas 10 nama calon pimpinan KPK yang ada? "Ada yang punya track record baik, meski ada yang belum. Kita harus optimistis karena inilah institusi yang harus kita jaga bersama," imbuhnya.
(her/rdf)











































