Api di Pasar Ayam Jatinegara Berhasil Dipadamkan

Api di Pasar Ayam Jatinegara Berhasil Dipadamkan

- detikNews
Minggu, 07 Agu 2011 06:02 WIB
Jakarta - Api yang melalap Pasar Lokomotif atau lebih dikenal Pasar Ayam (sebelumnya disebut Pasar Burung), di Jl Raya Bekasi Timur, Jatinegara, berhasil dipadamkan. Petugas pemadam kebakaran harus berjibaku dengan api selama satu jam lebih untuk menjinakkan api yang melahap lapak pedagang ayam.

"Jam 05.00 WIB tadi api sudah berhasil dipadamkan. Petugas saat ini tengah melakukan pendinginan," kata petugas piket Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Timur, Komarudin, saat dihubungi detikcom, Minggu (6/8).

Komaruddin belum mengetahui jumlah pasti lapak dan rumah warga yang dilalap api. "Belum ada laporan lanjutan berapa jumlah lapak yang terbakar. Data lengkapnya masih berada di petugas di lapangan, tunggu saja rinciannya," terangnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pasar ayam sendiri tidak jauh dari Pasar Burung Balimester, jaraknya hanya berkisar 100 meter. Pasar ayam juga berada tidak jauh dari Stasiun Jatinegara.

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut," imbuhnya.

(ahy/her)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads