Kapolsektro Pasar Rebo Kompol Sutardi membenarkan peristiwa tersebut. Menurutnya, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 18.15 WIB, Sabtu (6/8). Ketika petugas tengah berbuka puasa.
"Saat itu wilayah Goseng mati lampu dan kemudian petugas menyalakan genset untuk membantu penerangan," kata Sutardi saat dihubungi detikcom.
Ketika listrik mulai menyala, tiba-tiba saja api muncul dari genset tersebut. "Petugas toko langsung memadamkan dengan handuk yang dibasahi air," terang Sutardi.
Berkat aksi petugas yang sigap itu, api tidak menjalar ke material bangunan lain dan tidak sempat menjalar ke toko yang berada di lantai 1.
"Kesimpulan sementara karena konsleting di gensetnya," ujarnya.
Polisi memeriksa beberapa pegawai toko untuk dimintai keterangan dan mencari penyebab pasti kejadian. Sementara itu, swalayan tersebut diberi garis polisi dan tidak beroperasi untuk sementara waktu. Sementara empat unit mobil Pemadam Kebakaran yang datang ke lokasi kejadian tidak digunakan.
(ahy/her)











































