Saldi: Siapa pun yang Pimpin KPK Harus Bisa Tegas Berantas Korupsi

Saldi: Siapa pun yang Pimpin KPK Harus Bisa Tegas Berantas Korupsi

- detikNews
Jumat, 05 Agu 2011 14:18 WIB
Jakarta - Anggota panitia seleksi pimpinan KPK Saldi Isra enggan berpolemik terkait calon pimpinan KPK dari kalangan jaksa dan polisi. Yang pasti, seorang pimpinan KPK harus berani berperang melawan koruptor.

"Kita tidak lagi memperdebatkan asalnya dari mana. Tidak ada lagi mewakili dari mana asalnya, intinya yang berhak jadi pimpinan KPK, siapa pun yang benar dan baik dan bisa membuat KPK menjadi lebih tegas dan kuat dalam memberantas korupsi," kata Saldi di Gedung Mahkamah Konstitusi (MK), Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta, Jumat (5/8/2011).

Saldi juga enggan menduga-duga profesi apa atau sosok dengan latar belakang seperti apa yang cocok untuk memimpin KPK. "Kita sudah katakan kita akan memilih untuk yang terbaik," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saldi menyebut 10 orang pilihan pansel saat ini merupakan hasil maksimal untuk diproses ke tahap selanjutnya. "Ya merekalah yang terbaik, jadi jangan mundur ke belakang. Kita berharap saja mereka yang jadi pimpinan bisa berbuat banyak terhadap KPK," tuturnya.

Ada 10 calon pimpinan KPK yang lolos untuk seleksi tahap wawancara, sebelum nantinya dipilih 8 orang untuk diajukan ke DPR. Nantinya DPR akan memilih 4 orang terbaik untuk duduk menjadi pimpinan KPK.

Nah, dari 10 calon sekarang ada 2 nama yang berasal dari polisi dan jaksa, yaitu Irjen Pol (Purn) Aryanto Sutadi dari kepolisian dan Jaksa Zulkarnain yang merupakan staf ahli Kejagung.

(ndr/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini