Wapres Tolak Komentari Pencalonan Sri Mulyani

Wapres Tolak Komentari Pencalonan Sri Mulyani

- detikNews
Kamis, 04 Agu 2011 17:24 WIB
Jakarta - Nama Sri Mulyani kembali mencuat seiring didaftarkannya Partai Serikat Rakyat Independen (SRI) di Kementerian Hukum dan HAM. Bagaimana reaksi Wakil Presiden Boediono menanggapi Partai SRI dan pencalonan Sri Mulyani maju Pilpres 2014?

Juru bicara Boediono, Yopie Hidayat saat ditemui di Istana Wakil Presiden, Jl Medan Merdeka, Kamis (4/8/2011) memilih menolak berkomentar. Yopie yang baru saja mengikuti rapat bersama dengan Boediono memberi isyarat menolak menanggapi pertanyaan tersebut.

Seperti yang diketahui, Sri Mulyani pernah menjadi bawahan Boediono saat ia menjadi Menteri Keuangan. Namun kasus Century membuat Sri Mulyani akhirnya mundur dari Kabinet Indonesia Bersatu jilid II dan menjadi Managing Director World Bank.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Partai Serikat Rakyat Independen (SRI) resmi mendaftar untuk mengikuti verifikasi partai politik calon peserta Pemilu 2014 ke Kementerian Hukum dan HAM. Sejumlah tokoh nasional menjadi pengurus partai yang akan mengusung Sri Mulyani sebagai calon presiden pada Pilpres 2014 ini.

(mok/rdf)


Berita Terkait