PKS Tak Hiraukan Pencapresan Sri Mulyani

PKS Tak Hiraukan Pencapresan Sri Mulyani

- detikNews
Kamis, 04 Agu 2011 09:00 WIB
PKS Tak Hiraukan Pencapresan Sri Mulyani
Jakarta - Lahirnya Partai Serikat Rakyat Independen (SRI) yang memunculkan Sri Mulyani Indrayati menjadi bakal capres 2014 mendorong partai besar mulai memunculkan capresnya. Namun PKS memilih untuk konsolidasi dan tidak memunculkan capres dari awal.

"Kami tidak memikirkan itu. Sementara PKS belum memikirkan capresnya karena terus konsolidasi internal. Dalam posisi bangsa seperti sekarang kita tidak terlalu banyak membicarakan hal politik dulu," ujar Sekjen PKS, Anis Matta.

Hal ini disampaikan Anis saat berbincang dengan detikcom, Kamis (4/8/2011).

PKS sendiri terus mencari cara untuk menarik hati rakyat. Dengan berbagai kegiatan konkret untuk membangun jaringan dan kedekatan partai dengan rakyat.

"Kita lagi memilih kegiatan konkret pelayanan, pemberdayaan, dan edukasi. Daripada hiruk-pikuk soal capres yang masih jauh," tegasnya.

Sebelumnya diberitakan Partai Golkar semakin yakin akan mengusung ketua umumnya, Aburizal Bakrie, menjadi capres. Sementara PAN juga makin yakin terhadap daya saing ketumnya, Hatta Rajasa. Prabowo Subianto juga tak mau ketinggalan, ia didorong Gerindra untuk menghadang langkah Sri Mulyani dalam pilpres 2014.


(van/van)


Berita Terkait