PT DGI Akui Jasa Nazar & Rosa dalam Tender Proyek Wisma Atlet

PT DGI Akui Jasa Nazar & Rosa dalam Tender Proyek Wisma Atlet

- detikNews
Rabu, 03 Agu 2011 19:28 WIB
Jakarta - PT Duta Graha Indah (DGI) menjadi pemenang tender proyek pembangunan wisma atlet di Palembang. Perusahaan itu mengakui jika mereka berhasil mendapatkan proyek itu atas bantuan M Nazaruddin dan Mindo Rosalina Manulang.

"Cuma dia (Rosa dan Nazar) bantu PT DGI supaya bisa. Mungkin loh, dibantu oleh mereka," kata Dirut PT DGI, Dudung Purwadi.

Dudung mengatakan itu saat bersaksi untuk terdakwa M El Idris di Pengadilan Tipikor, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (3/8/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dudung menceritakan, awal perkenalannya dengan Nazaruddin terjadi di kantor Permai Grup pada Agustus 2010. Saat itu Dudung bersama dengan Idris datang ke kantor Nazaruddin yang juga hadir Rosa.

Pertemuan pertama itu hanya diisi dengan silahturahmi serta presentasi mengenai PT DGI oleh Dudung. Saat itu Dudung mengenal Nazaruddin sebagai seorang pengusaha.

Selang sebulan kemudian, Dudung dan Idris datang ke Kemenpora bertemu dengan Sesmenpora Wafid Muharam. "Sudah ada Rosa," kata Dudung.

Setelah mendapatkan proyek tersebut, Rosa mendesak Idris supaya segera mencairkan cek senilai Rp 3,2 miliar. Mendengar permintaan begitu banyak, Dudung sempat menolak.

"Saya tolak tidak setujui angka Rp 3,2 miliar. Saya setuju Rp 1 miliar," tegasnya.

(mok/lrn)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini