"Hanya satu yang harus diakui, dia pengelolaan emosi saja yang harus dimenej oleh beliau," kata Ketua KY, Eman Suparman usai berbuka puasa dengan pejabat negara di kantor KY, Jalan Kramat Raya, Jakarta, Selasa, (2/8/2011).
Selama proses investigasi calon hakim agung, KY mengaku tidak menemui hal-hal yang mencurigakan. Seperti asal-usul harta kekayaan, perilaku buruk serta kesalahan moral.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
KY juga tidak khawatir jika Gayus akan memanfaatkan jabatannya untuk ketiga anaknya yang menjadi hakim dan pengacara. Karena hingga saat ini, belum ada larangan hakim mempunyai anak yang menjadi hakim pula.
"Yang seperti Pak Gayus banyak (punya anak yang menjadi hakim). Tidak hanya Gayus. Hakim karier juga ada. Apakah ada larangan anak hakim tidak jadi hakim? Persoalannya apakah mereka berproses melalui tahapan wajar atau melalui jalan pintas karena bapaknya di situ," tuntas Eman.
(asp/rdf)










































