Nazaruddin Dikabarkan Lolos, Polri Klaim Masih Terus Mengejar

Nazaruddin Dikabarkan Lolos, Polri Klaim Masih Terus Mengejar

- detikNews
Senin, 01 Agu 2011 16:27 WIB
Jakarta - Nazaruddin dikabarkan lolos dari kejaran polisi dan interpol di Kuala Lumpur, Malaysia. Namun Mabes Polri yang dikonfirmasi tidak tahu soal penggerebekan itu. Polri masih mengejar Nazaruddin.

"Belum ada informasi itu (Nazaruddin lolos dari pengejaran). Masih dicari, masih dikejar," kata Kadivhumas Polri Irjen Pol Anton Bachrul Alam di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jaksel, Senin (1/8/2011).

Anton enggan mengatakan posisi tim polri saat ini. Termasuk posisi terakhir Nazaruddin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu taktik dan strategi tidak bisa disampaikan," kilah mantan Kapolda Jawa Timur ini.

Tapi lokasinya sudah di Kuala Lumpur? "Belum bisa disampaikan di mana-mana," terangnya.

Sebelumnya, seorang sumber detikcom menyatakan penggerebekan Nazaruddin di Kuala Lumpur itu dilakukan oleh pihak interpol dan polisi dari Indonesia, Minggu (31/7/2011). Namun, saat petugas mendatangi suatu tempat, Nazaruddin sudah berpindah lagi.

"Dia sudah tidak ada di lokasi saat petugas datang. Ternyata dia sudah pindah," terang sumber yang enggan disebutkan namanya, Senin (1/8/2011).

Belum diketahui apakah petugas mendapatkan barang bukti dari lokasi penggerebekan itu. Hingga kini, belum ada pejabat Polri yang bisa dikonfirmasi mengenai penggerebekan ini.

Nazaruddin, tersangka kasus suap Wisma Atlet, telah dinyatakn buron di 188 negara di bawah Interpol sejak beberapa waktu lalu. Mantan anggota Komisi III DPR ini kerap berpindah-pindah.

Sempat terkonfirmasi Nazaruddin yang mulai kabur dari Indonesia menuju Singapura pada 23 Mei itu, sempat pergi ke China, Vietnam, Kamboja, Malaysia, dan kabar terakhir Argentina. Dan beberapa hari terakhir ini dia diketahui kembali ke Kuala Lumpur.

(ape/ndr)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini