"Alasannya bertele-tele. Pertama nunggu pesawat dari Ternate dijadwalkan pukul 11.45 WIB. Ternyata meleset katanya belum sampai," kata seorang penumpang, Ariesbowo di Terminal 1C, Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Tangerang, Banten, saat dihubungi detikcom, Sabtu (30/7/2011).
Sejumlah penumpang sudah memendam amarah sejak tadi dan akhirnya meluapkannya ke seorang petugas customer service Batavia Air. Suara emosi para penumpang itu pun terdengar di ujung telepon.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Teriakan wanita tersebut pun disambut dengan penumpang lainnya. "Ini awas ya kalau 8 menit lagi nggak berangkat," sambutnya.
Pesawat Batavia Air rute Jakarta-Surabaya ini seharusnya berangkat pukul 09.15 WIB. Namun hingga kini, seluruh penumpang masih belum disuruh masuk ke ruang tunggu bandara. Petugas Batavia pun memberikan alasan berkali-kali dan berubah-ubah.
Lebih aneh lagi, lanjut Aries, petugas memberikan alasan kalau ban pesawat sedang diganti karena ban botak. Alasan ini diberikan untuk yang kesekian kalinya.
"Ada pengumuman pukul 12.10 WIB, katanya ban pesawat botak lagi diganti. Ini dijadwal lagi pukul 12.50 WIB. Sampai sekarang juga nggak ada dipanggil," jelasnya.
Menurut Aries, dia dan penumpang lainnya sudah berangkat dari rumah sejak Subuh agar tidak ketinggalan pesawat. Namun setelah sampai di bandara, pesawat malah delay berjam-jam.
"Ini bukan hari biasa. Saya mau berpuasa hari pertama di Surabaya. Jangan ditelantarin begini kita," ungkapnya.
(gus/gah)











































