Jejak Pembunuh 1 Keluarga Terdeteksi dari Sidik Jari

Jejak Pembunuh 1 Keluarga Terdeteksi dari Sidik Jari

- detikNews
Sabtu, 30 Jul 2011 11:21 WIB
Jakarta - Penyidik Polres Kabupaten Bandung sudah curiga dari awal kalau pembunuh 1 keluarga adalah orang dekat korban. Kecurigaan tersebut akhirnya diaminkan dengan olah TKP. Dari olah TKP, sidik jari pelaku terdeteksi. Begitu juga dengan motif pelaku.

"Ada beberapa petunjuk kita kumpulkan. Bukti-bukti ada bekas-bekas sidik jari dan anjing pelacak," kata Kapolres Kabupaten Bandung AKBP Sony Sanjaya saat dihubungi detikcom, Sabtu (30/7/2011).

Namun, lanjut Sony, pelacakan pelaku berhasil dengan cepat tidak cuma karena sidik jari tapi dari olah TKP yang baik dari sejumlah penyidik. Sony melihat banyak ciri-ciri di TKP yang mengarah kalau pembunuh merupakan orang dekat korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita bisa membaca motifnya dari situ. Ini karena pengolahan TKP yang baik, maksimal dan optimal," jelasnya.

Menurut Sony, ciri tersebut dilihat dari tidak adanya kerusakan di pintu masuk rumah. Dari situ sudah terbaca kalau pelaku dan korban saling mengenal.

Kemudian, tidak ada bekas perlawanan di tubuh korban, pembunuhan dilakukan dengan tidak ada perkelahian, pembunuh dengan leluasa mencabut telepon rumah agar, pelaku juga masih sempat mengunci pintu garasi rumah dengan rapi.

"Kalau terburu-buru menutup pintu garasi kan tidak seperti itu. Dia menutup agar tidak mengundang perhatian orang," jelasnya.


(gus/gah)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads