"PT Kopaja berusaha meningkatkan level of service baik sarana maupun prasarana. Kalau dari segi sarana itu busnya sekarang pakai AC," ujar Kadishub DKI, Udar Pristono kepada detikcom, Jumat (29/7/2011).
Selain AC, kursi penumpang juga tak lagi berlapis kulit namun kain yang empuk. Pintu bus ini pun menggunakan model turnstyle atau pintu berputar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk sementara, bus kopaja ber-AC ini hanya untuk melayani jurusan Ragunan-Grogol. Itu pun jumlahnya belum terlalu banyak yakni sekitar 20 armada.
"Sampai saat ini tarif masih disesuaikan dengan ketentuan yang berlaku atau Rp 2.000. Tapi kalau nanti ada terjadi peningkatan kualitas dan peminat silakan saja mereka (PT Kopaja) mengajukan ke pemerintah. Tapi harus melalui prosedur," tandasnya.
(adi/fay)











































