"Diperkirakan ada 12-13 ribu pelanggar yang ikut sidang hari ini," kata Kasat Lantas Wilayah Jakarta Timur, Kompol Sudarsono, kepada wartawan, Jumat (29/7).
Salah seorang petugas keamanan pengadilan, Achmad Gustadi, menuturkan sidang kali ini dilaksanakan lebih awal dari jadwal sidang sebelumnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Ahmad, ramainya para pelanggar lalu lintas ini karena adanya Operasi Patuh Jaya yang digelar Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya beberapa waktu lalu.
"Jadi yang sidang gabungan dari pelanggaran biasa dan pelanggar waktu Operasi Patuh Jaya," tuturnya.
Sidang dilakukan di halaman samping pengadilan dengan menggunakan tenda berukuran 8x3 meter. Tertera spanduk imbauan agar para pelanggar yang akan mengikuti sidang tidak menggunakan jasa calo demi kelancaran sidang.
Meski terhitung banyak, antrean kendaraan tidak membuat kemacetan di jalan raya. PN Jaktim sendiri terletak di lingkungan perkantoran Pulomas.
Menurut Ahmad, sidang akan dilanjutkan usai salat Jumat. Mereka yang belum mengikuti sidang pun rela menunggu di halaman pengadilan.
(ahy/gus)










































