Ada Sidang Tilang di PN Jaksel, Hindari Jl Ampera!

Ada Sidang Tilang di PN Jaksel, Hindari Jl Ampera!

- detikNews
Jumat, 29 Jul 2011 09:44 WIB
Jakarta - Hari ini PN Jakarta Selatan menggelar sidang kasus pelanggaran lalu lintas. Namun karena saking banyaknya pelanggar, kemacetan di sekitar Jl Ampera Raya, Jakarta Selatan, pun tak terhindarkan.

Pantauan detikcom, Jumat (29/7/2011) pukul 09.00 WIB, kemacetan mengular sejak perempatan Cilandak, Jakarta Selatan. Khusus dari arah Pondok Labu, kendaraan tidak bergerak sama sekali mulai dari Mal Cilandak. Sementara arah sebaliknya lancar.

Polisi tidak bisa berbuat apa-apa karena kendaraan arus menuju Jl Ampera tersendat. Sementara di perempatan tersebut, kendaraan dari arah Fatmawati dan Jagakarsa juga berebut supaya bisa menembus rangkaian kendaraan menuju Jl Ampera.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jauhi Ampera. Sidang tilang bikin macet," tutur pengguna jalan bernama Andi memberikan informasi.

Sidang tilang di pengadilan ini biasa digelar tiap Jumat. Biasanya menyidang ribuan pelanggar.

Sidang serupa juga terjadi di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jl Gadjah Mada. TMC Polda Metro Jaya menyebutkan, kasus tilang yang disidang di pengadilan itu mencapai 9.800 pelanggar. Dan saking banyaknya pelanggar, ruas jalan tersebut akan dipenuhi kendaraan parkir. Padahal parkir di pinggir jalan Jl Gadjah Mada/Jl Hayam Wuruk adalah terlarang.

(mad/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads