"Kalau tidak benar harus dibuktikan dan kalau benar harus ditindak tegas," kata Wakil Ketua MPR Hajriyanto Thohari dalam Dialog Nasional "Masa Depan Konstitusi Demokratik" di Hotel Bidakara, Jl Gatot Subroto, Jakarta, Kamis (28/7/2011).
Menurut Hajriyanto, tudingan Nazaruddin adalah tudingan yang serius dan tidak boleh dibiarkan begitu saja. Posisi KPK yang berada pada posisi yang sulit dan berat karena tudingan tersebut. Apalagi selama ini kepercayaan publik kepada KPK sangat besar dan luar biasa tingginya. KPK sudah menjadi icon pemberantasan korupsi. Masyakarat sudah punya ekspektasi kepada KPK.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hajriyanto berharap Komite Etik KPK yang akan memeriksa nama-nama yang disebut Nazaruddin bekerja transparan dan hasil kerjanya harus disampaikan kepada publik karena hal ini menyangkut kepercayaan publik kepada KPK.
"Yang penting Komite Etik bekerja secara independen, transparan, cepat, dan jangan berlama-lama dan segera menyampaikan hasilnya kepada publik," pintanya.
Nazaruddin menyebut sejumlah petinggi KPK seperti Chandra M Hamzah, M Jasin dan Ade Rahardja, merekayasa kasusnya. Ketiga pejabat itu menganggap tudingan Nazaruddin fitnah.
(gus/nrl)










































