Pelaksaan pasar murah ini digelar di lapangan bola di Kecamatan Sail, Pekanbaru. Acara pasar murah ini dihadiri Wakil Menteri Perindustrian dan Perdagangan, Mahendra Siregar.
Pasar murah yang digelar Pemprov Riau ini menjadi pusat perhatian masyarakat setempat. Pihak pemerintah daerah membagikan 1000 kupon kepada masyarakat. Harga satu kupon Rp148 ribu. Satu kupon warga bisa menikmati 10 kg beras, 2 kg mentega, 2 kg gula pasir, 2 liter minyak goreng.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pihak Pemprov Riau juga berjanji, pelaksanaan pasar murah lainnya akan dilaksanakan di kecamatan lainnya. Ini mengingat, menjelang puasa dan lebaran, biasa ada spekulan yang sengaja menaikan harga kebutuhan pokok.
"Kita akan menggelar yang sama di tempat lainnya. Ini guna mengantisipasi adanya spekulan pedagang nakal yang sengaja membuat harga kebutuhan menaik selama Ramadan dan menjelang Lebaran," kata Pakis.
Masyarakat yang mendapatkan kupon pun, menyambut gembira. Sebab harga kebutuhan pokok yang ada di pasar murah ini mendapat subsidi dari pemerintah.
"Kita bersyukur ada pasar murah, karena harganya lebih murah dari harga di pasaran," kata Risma seorang ibu rumah tangga kepada detikcom.
(cha/lrn)











































