Jalan-jalan Malam di Shukumvit Bangkok

Laporan dari Thailand

Jalan-jalan Malam di Shukumvit Bangkok

- detikNews
Selasa, 26 Jul 2011 07:37 WIB
Jalan-jalan Malam di Shukumvit Bangkok
Bangkok - Yang menarik dari Kota Bangkok, Thailand rupanya bukan hanya kawasan Khao San atau pasar Chatuchak. Ada juga kawasan Shukumvit yang tak kalah serunya untuk dijelajahi malam hari.

Shukumvit Road adalah daerah ramai yang membentang antara Phloen Cit sampai Asok. Di kawasan yang dilintasi jalur fly over KRL Bangkok Sky Train ini, bertebaran aneka hotel, restoran dan hiburan malam. Saat malam tiba, pinggir jalan sampai masuk ke gang-gang kecil berubah menjadi pasar malam.

Malam sudah tiba saat detikcom menjelajah kawasan ini, Senin (26/7/2011). Suasana hiruk pikuk ditambah kemacetan, membuat suasana tidak jauh berbeda dengan Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal yang pertama dilakukan adalah mengisi perut. Aneka restoran menawarkan Tom Yum sampai jajanan kaki lima siap memanjakan lidah anda. Tom Yum yang segar pun mengisi tenaga tubuh ini untuk melanjutkan perjalanan.

Jika Anda nekat menjajal kuliner ekstrim, tersedia gorengan jangkrik dan sejenisnya hanya 20 Baht saja (Rp 6.000). Bahkan aneka miras semacam Jack Daniels pun hadir dalam gerobak kaki lima.

Shukumvit punya perbedaan khas dengan daerah wisata lain seperti misalnya Khao San. Jika Khao San tersohor di kalangan backpacker di planet Bumi ini, maka Shukumvit adalah favorit turis asal Timur Tengah.

Makanya, jangan heran jika Anda melihat ratusan turis dari aneka negeri minyak lalu lalang di Shukumvit. Banyak pula toko-toko memasang aksara Arab mulai dari minimarket sampai warnet untuk memudahkan turis asal Timur Tengah.

Hal seru lainnya dari setiap pasar malam tentu saja oleh-oleh murah meriah. Aneka kerajinan khas Thailand sampai aneka T Shirt tersedia di sepanjang Shukumvit Road. Nah, di Shukumvit ini, rupanya barang yang sedang ngetren adalah kaos Angry Bird, game yang sedang populer.

Aturan belanjanya tetap sama, harga barang dipasang tinggi, namun lantas bisa ditawar habis. Misalnya saja 6 gantungan kunci gajah Thailand yang ditawarkan 350 Baht (Rp 105.000) bisa dipangkas sampai 100 Baht saja (Rp 30.000). Pokoknya, harus gigih menawar.

Malam semakin larut, dan pasar malam pun satu persatu tutup. Waktu menunjukkan tengah malam ketika para pedagang berkemas-kemas, namun bukan artinya aktivitas di Shukumvit berhenti.

Saat itulah bermunculan para pekerja seks komersil (PSK) yang memang dilegalkan di Bangkok. Mereka mangkal di tempat-tempat yang tadinya diisi lapak kaki lima. Namun awas, tidak semua yang Anda lihat adalah perempuan tulen. Sebagian adalah waria yang sudah dipermak tak kalah cantiknya dengan perempuan sungguhan.


(fay/rdf)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads