Priyo: Informasi dari Nazaruddin Perlu Pansel KPK Pertimbangkan

Priyo: Informasi dari Nazaruddin Perlu Pansel KPK Pertimbangkan

- detikNews
Senin, 25 Jul 2011 17:02 WIB
Priyo: Informasi dari Nazaruddin Perlu Pansel KPK Pertimbangkan
Jakarta - Nazaruddin menyebut calon komisioner KPK, Chandra M Hamzah, memiliki rekam jejak yang buruk. Wakil Ketua DPR, Priyo Budi Santoso, meminta agar Panitia Seleksi (Pansel) komisioner KPK mempertimbangkan informasi dari buronan kasus dugaan suap Wisma Atlet SEA Games 2011 Palembang itu.

“Informasi sementah apapun itu tetap penting untuk menjadi bahan pertimbangan. Pengakuan Pak Nazaruddin kemarin sudah tentu seyogyanya menjadi bahan pertimbangan. Hanya sekarang kita bicara tingkat kesahihan dari fakta dan informasi yang disebutkan itu, bisa saja itu tidak sahih tapi bisa saja sedikit sahih,” ujar Priyo.

Hal tersebut ia sampaikan di Gedung DPR, Senayan, Jl Gatot Subroto, Senin (25/7/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Politisi dari Partai Golkar itu yakin, Pansel KPK akan menindaklanjuti informasi yang diungkapkan Nazaruddin itu. “Derajat sahih tidaknya silakan tim penyeleksi yang dibentuk pemerintah untuk itu. Kami di DPR dalam posisi ingin matang saja,” imbuhnya.

Nazaruddin berulangkali menyebut Chandra M Hamzah mempunyai kesepakatn khusus dengan Ketua Umum PD, Anas Urbaningrum soal pencalonannya kembali menjadi komisioner KPK. Chandra membantah telah bertemu Anas setelah Anas duduk sebagai Ketum PD. Anas juga membantah tudingan Nazaruddin itu.

“Kalau sampai benar, wassalam. Tapi kalau itu hanya isu, sudah tentu nggak fair kalau orang yang diisukan, serta merta kita tutup kesempatan,” sambung Priyo.

(adi/lh)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads