Survei PDIP: Partai Demokrat Masih Unggul di Mata Pemuda

Survei PDIP: Partai Demokrat Masih Unggul di Mata Pemuda

- detikNews
Senin, 25 Jul 2011 14:08 WIB
 Survei PDIP: Partai Demokrat Masih Unggul di Mata Pemuda
Jakarta - Ke partai mana pemuda Indonesia akan menjatuhkan pilihan politiknya jika dilakukan pemilu sekarang? Ternyata, Partai Demokrat masih menjadi pilihan favorit pemuda Indonesia.

Berdasarkan survei yang dilakukan oleh Parta Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Bidang Kepemudaan dan Olahraga, yang dilakukan kepada 1.042 pemuda yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17-28 Januari lalu, 21 persen pemuda memilih Partai Demokrat .

Survei ini menggunakan responden pemuda yang berumur antara 17 hingga 31 tahun, dengan sampling error berada pada titik 3,1 persen. Metode penelitiannya memakai sistem acak (random) dengan pembagian jenis kelamin responden yang seimbang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"21 Persen pemuda akan memilih Partai Demokrat, lalu menyusul pada tempat kedua adalah PDIP sebanyak 15 persen, dan di tempat ketiga diisi oleh Partai Golkar 12 persen," terang Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga DPP PIDP, Maruarar Sirait di kantor DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Senin (25/7/2011).

Untuk kegiatan kepemudaan, sebanyak 38 persen pemuda memilih melakukan kegiatan keagamaan, 23 persen kegiatan sosial dan kegiatan politik hanya 4 persen.

Pada tingkat kepuasan terhadap kinerja pemerintahan SBY, yang menjawab sangat puas 1,7 persen. 24.4 Persen mengaku puas, kurang puas 45,4 persen, dan tidak puas 12,6 persen.

Menurut pria yang akrab disapa Ara ini, hasil survei tersebut adalah hasil survei yang benar-benar merupakan tanggapan sejujurnya dari pandangan pemuda tentang kinerja SBY selaku pemimpin negara.


(fiq/nvt)


Berita Terkait