Kasus Nazaruddin Jadi Pintu Masuk Hantam Anas

Kasus Nazaruddin Jadi Pintu Masuk Hantam Anas

- detikNews
Sabtu, 23 Jul 2011 11:30 WIB
Kasus Nazaruddin Jadi Pintu Masuk Hantam Anas
Jakarta - Partai Demokrat mengalami masa suram menyusul kasus dugaan suap Wisma Atlet yang melilit Nazaruddin. Kasus Nazaruddin dijadikan pintu masuk menghantam Ketua Umum PD Anas Urbaningrum oleh faksi lain di PD.

"Faksi lain pasca kongres ikut bermain. Ini yang belum tuntas, meledak dan kasus Nazaruddin dijadikan pintu masuk untuk menghantam Anas," kata pengamat politik dari Lembaga Survei Indonesia (LSI) Burhanuddin Muhtadi.

Hal ini disampaikan Burhanuddin dalam acara diskusi Polemik Trijaya bertajuk "Demokrat Rakornas: Di Tengah Badai", di Sentul City, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (23/7/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikatakan dia, keinginan SBY tidak mencalonkan keluarga bagai api dalam sekam yang memicu persaingan. "Ketika ada isu menghantam ketua umum PD ini sangat panas," ujar Burhanuddin.

Menurut dia, panasnya kursi panas ketua umum PD disebabkan oleh dua faktor yaitu ketua umum PD adalah elit pemenang parpol. Kedua, sebagai tiket pada Pilpres 2014.

"Dan harusnya dia (Anas) berhati-hati. Sayangnya pintu pertama yg ditembak adalah bendaharanya," kata Burhanuddin.

Ia berpendapat PD melalui rakornas ini harus bisa menunjukkan kepada masyarakat untuk bisa menjadi parpol yang bersih dan cerdas.

"Ini harus ditegaskan kepada publik. Filter untuk kaderisasi harus diperketat lagi," kata dia.


(fiq/aan)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads