Menhub: Maskapai Jangan Banyak Cari Untung!

Jelang Mudik Lebaran

Menhub: Maskapai Jangan Banyak Cari Untung!

- detikNews
Senin, 18 Jul 2011 14:06 WIB
Jakarta - Seperti biasa, semua tarif angkutan akan naik menjelang lebaran. Menteri Perhubungan Freddy Numberi meminta maskapai penerbangan tidak terlalu banyak mengambil untung dari momen tahunan ini.

"Saya pikir akibat bahan bakar mungkin ada kenaikan (tarif). Tetapi tidak banyak," kata Freddy usai bertemu dengan President International Civil Aviation Organization (ICAO), Roberto Kobeh Gonzales di Kementerian Perhubungan, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (18/7/2011).

Dikatakan dia, untuk tarif kereta api dan kapal akan ada subsidi. "Kalau untuk penerbangan kita kasih batas atas dan batas bawah. Kita minta kepada mereka jangan terlalu banyak cari untunglah. Ambil yang di tengah-tengah karena ini untuk masyarakat," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Freddy mengatakan secara keseluruhan jumlah penumpang naik 3 persen dari tahun lalu. "15 Jutaan (penumpang)," kata politisi PD ini.

Menurut dia, paling banyak peningkatan penumpang di angkutan penerbangan sekitar 15 persen.

(aan/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads