Menkes Pesan Anak Indonesia Jangan Berantem & Main Game Terus

Menkes Pesan Anak Indonesia Jangan Berantem & Main Game Terus

- detikNews
Minggu, 17 Jul 2011 09:25 WIB
Menkes Pesan Anak Indonesia Jangan Berantem & Main Game Terus
Jakarta - Anak-anak Indonesia merupakan aset berharga bagi Negeri ini. Karena di tangan merekalah nantinya estafet perjuangan bangsa akan diteruskan. Menkes Endang Rahayu Sedyaningsih pun berpesan agar anak-anak Indonesia berprestasi, caranya antara lain dengan tidak berantem dan bermain game terus.

"Ada 5 hal yang harus anak-anak ingat. Pertama, bertakawa pada Tuhan Yang Maha Esa. Kedua, taat dan patuh pada orang tua dan guru. Ketiga, berbudi pekerti baik, berkahlak mulia, hormat terhadap sesama dan tidak boleh berantem," kata Menkes.

Hal itu disampaikan dia saat memberikan sambutan dalam kegiatan penanaman 5.000 obat herbal oleh ribuan anak di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Minggu (17/7/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pesan keempat Menkes, anak-anak harus rajin belajar, punya cita-cita dan harus berprestasi. "Kelima, harus berperilaku hidup sehat dan bersih, jangan BB-an terus, jangan main game terus, tidak boleh merokok dan tidak boleh narkoba," sambung Endang yang dibalut kaos putih berlengan panjang dan celana training hitam.

Selain itu, Endang juga berpesan agar anak-anak selalu berperilaku hidup bersih dan sehat. Menurut dia, aksi menanam tanaman obat herbal ini penting supaya anak-anak Indonesia belajar mencintai tanaman. Karena tanaman ini akan dibawa pulang dan dipelihara oleh anak-anak itu.

(vit/lrn)


Berita Terkait