Priyo Sarankan Misbakhun Jangan Bikin Heboh

Priyo Sarankan Misbakhun Jangan Bikin Heboh

- detikNews
Kamis, 14 Jul 2011 12:24 WIB
Priyo Sarankan Misbakhun Jangan Bikin Heboh
Jakarta - Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso menyarankan Mukhammad Misbakhun, terpidana kasus LC Bank Century, untuk tidak membuat heboh dengan berjalan-jalan di mal di tengah proses pidana. Ia mengimbau Misbakhun menghormati proses hukum yang berlaku.

"Saya menyarankan agar mengikuti semua mekanisme tata aturan jangan membikin heboh seperti ini kan merugikan yang bersangkutan. Sampai sekarang saya belum meyakini Misbakhun bersalah dan layak dipenjara. Tapi karena ini sudah inkrah ya saya harap teman saya Misbakhun bisa menjalaninya dengan baik," imbau Priyo.

Hal ini disampaikan Priyo kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (14/7/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Priyo, berhalan-jalan di mal bisa ditafsirkan banyak pihak negatif. Sekalipun hal tersebut dilakukan ditengah proses asimilasi yang bersangkutan.

"Jangan membikin hal yang mungkin bisa dinilai tidak patut yakni berjalan-jalan di mal saat ini,"tuturnya.

DPR pun hendak mengecek proses asimilasi Misbakhun. Dan seperti apa aturan asimilasi yang berlaku di Indonesia terhadap terpidana.

"Nanti akan kita cek sebenarnya asimilasi seperti apa yang terjadi. Memang dari segi kepatutan banyak dipertanyakan orang kan menjadi tidak enak," terangnya.

Misbakhun dipergoki tengah berada di Mal Ratu Plaza bersama keluarganya. Pihak Lapas Salemba menyebut Misbakhun tengah menjalani masa asimilasi karena telah menjalani separo hukuman 2 tahun. Namun Satgas Pemberantasan Mafia Hukum menilai napi asimilasi tidak pantas jalan-jalan ke mal.

(van/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads