Tjahjo: SBY Cepat Reshuffle Kabinet atau Menterinya Yang Mundur!

Tjahjo: SBY Cepat Reshuffle Kabinet atau Menterinya Yang Mundur!

- detikNews
Rabu, 13 Jul 2011 02:59 WIB
Tjahjo: SBY Cepat Reshuffle Kabinet atau Menterinya Yang Mundur!
Jakarta - Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo kembali mendorong Presiden SBY untuk mengefektifkan pemerintahan. Menteri yang tidak bekerja maksimal tak layak dipertahankan.

"Presiden cepat mengganti para menteri atau pembantunya, atau para menteri dengan jantan yang gagal melaksaakan programnya melaksanakan instruksi presiden seharusnya mengajukan mundur," ujar Tjahjo.

Hal ini disampaikan Tjahjo dalam pesan singkat kepada detikcom, Rabu (13/7/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tjahjo menyarankan presiden melakukan reshuffle kabinet guna membenahi kinerja kementerian. Karena hasil evaluasi UKP4 menunjukkan rendahnya pencapaian target kementerian.

"Bahwa instruksi presiden kepada para pembantunya tidak jalan dibawah 50 persen yang mampu melaksanakan instruksi Presiden tersebut hal ini menunjukkan bahwa manajemen pengelolaan pemerintahan sudah sangat mengkhawatirkan,"tuturnya.

Menurutnya banyak yang harus dievaluasi. Dari mulai koordinasi antar lembaga sampai memperkuat komitmen meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Menunjukkan dengan jelas kelemahan koordinasi, masih kuatnya egoisme sektoral. Disisi lain menunjukkan adanya kelemahan kepemimpinan di tingkat departemen/lembaga pemerintahan non departemen," lanjutnya.

Namun Tjahjo menepis PDIP tengah ditawari posisi menteri. Sehingga mendorong reshuffle kabinet. "PDIP tidak pada posisi ikut campur masalah kabinet,"tegasnya.

(van/feb)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini