Golkar Ultimatum KPK Putuskan Kasus Century 30 September

Golkar Ultimatum KPK Putuskan Kasus Century 30 September

- detikNews
Selasa, 12 Jul 2011 17:46 WIB
Jakarta - Partai Golkar mulai habis kesabarannya dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Golkar meminta KPK segera mengeluarkan hasil penyelidikannya terkait kasus Bank Century, 30 September.

"Golkar mengharapkan KPK dapat memberi jawabannya pada 30 September. Saya harapkan pada waktu itu ada jawabannya salah atau benar Century itu," kata Ketua Umum Partai Golkar, Aburizal Bakrie di Wisma Bakrie, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Selasa (12/7/2011).

Jika tidak temukan adanya tindak pidana oleh KPK, Ical yakin bakal ada sikap resmi dari DPR. Pasalnya, hasil keputusan politik menilai kasus Bank Century bermasalah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi saudara-saudara, masalah Century itu secara politik, katakan ada kesalahan, tapi secara hukum belum dikatakan ada masalah," lanjut Ical.

Ical secara terang-terangan juga mengaku kecewa berat dengan kinerja Pansus Bank Century. Sudah setahun berjalan, belum ada perkembangan signifikan dari penanganan kasus itu.

Ical juga mengaku baru mendapat informasi, jika pemilik Bank Century, Rafat Ali Rizvi menuntut Pemerintah Indonesia sebesar Rp 4 triliun. Rafat menilai, kucuran dana Rp 6,7 triliun dari pemerintah untuk Bank Century dianggap tak perlu.

(mok/ndr)


Berita Terkait