“Tak mungkin ada kecurangan. Jika ada kecurangan bagaimana mereka bisa menang di lima negara (provinsi), Selangor, Kelantan, Kedah, Pulau Pinang dan Perak. Di Parlemen juga ada 80 orang pembangkang (oposisi),” kata Sekjen UMNO, Datuk Seri Tengku Adnan B. Tengku Mansor di saat konferensi pers di Financial Club, Jl Sudirman, Jakarta, Senin (11/7/2011).
Menurut Adnan, aksi demonstrasi Sabtu lalu itu hanyalah manuver tokoh oposisi Anwar Ibrahim. Namun manuver itu ia yakini tak akan bisa merebut hati rakyat Malaysia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, Adnan mengakui ada usulan dari aliansi Bersih yang dapat ia terima. Misalnya saja usulan penggunaan automatic registration system.
“Dengan sistem ini pemilih yang sudah cukup umur langsung bisa terdaftar. Tidak ada masalah,” katanya.
UMNO pun, lanjut Abnan, mengajak bertarung para oposisi secara sehat di pemilu berikutnya dengan tidak menciptakan kericuhan. “Jika menang kita menang. Kalah, kita kalah. Mari bertanding di Pemilu 2013,” tantangnya.
Aksi unjuk rasa di Malaysia diwarnai bentrok, Sabtu lalu. Seorang demonstran dikabarkan tewas. Aksi yang tergabung dalam aliansi Bersih ini menuntut perbaikan penyelenggaraan Pemilu.
(adi/lrn)











































