Max Sopacua: Marzuki Tak Ingin Gusur Anas

Max Sopacua: Marzuki Tak Ingin Gusur Anas

- detikNews
Sabtu, 09 Jul 2011 17:48 WIB
Max Sopacua: Marzuki Tak Ingin Gusur Anas
Jakarta - Wakil Ketua Dewan Pembina PD Max Sopacua mengeluhkan elite PD yang menyerang Wakil Ketua Dewan Pembina PD Marzuki Alie. Padahal niatan Marzuki mengirim SMS kepada Ketua Dewan Pembina SBY ingin menyelamatkan PD, bukan menggusur Ketum PD Anas Urbaningrum.

"Saya sedih dengan kondisi seperti ini. Tolong hilangkan pikiran gusur-menggusur. Kami tidak ingin menggusur, pernyataan keras seperti itu kan dilemparkan orang yang takut kalau digusur MA," ujar Max kepada detikcom, Sabtu (9/7/2011).

Menurut Max, harusnya saat ini tidak ada kubu di internal PD. Kalau masih ada kubu-kubu dan ketakutan gusur-menggusur, justru perkubuan itu yang ingin menghancurkan PD.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau ada yang menerjemankan kubu-kubu itu keliru karena selama ini tidak pernah ada kubu-kubuan. Itu sesuatu yang sangat naif kalau kita bicara itu untuk KLB menjatuhkan Anas Urbaningrum. Saya pikir kalau ada yang berpikir begitu malah ingin menghancurkan partai," ingat orang kepercayaan Marzuki itu.

Yang ingin diselamatkan Marzuki, menurut Max, adalah nama baik PD yang runtuh karena kasus Nazaruddin. Max Sopacua mengimbau semua elite PD untuk menuntaskan permasalahan secara demokratis dan tertutup.

"Opini seperti inilah yang harus diselamatkan dari opini negatif masyarakat. Kawan-kawan jangan saling menyerang, kalau perlu daripada menyerang kita duduk bersama satu meja, jangan diserang di media. Saya pikir semua ingin membesarkan partai,"tandasnya.

Diketahui sejak Jumat (8/7) malam beredar pesan SMS yang dikirim Marzuki Alie kepada SBY dan seluruh anggota dewan pembina. Adapun isi SMS itu yakni:

Yth Kawanbin/Bp SBY,

Saya melaporkan, saat ini sedang berada di Rusia dalam rangka memenuhi undangan Parlemen Rusia. Malam ini banyak sekali SMS yang masuk tentang Ruhut, Deny Kailimang, Amir Syamsudin yang saling memojokkan dalam acara Jakarta Lfajaawyer Club di TVone. Saling serang antar pengurus partai bukan hanya kali ini, tapi sudah berkali-kali. Kelihatannya manajemen partai sudah tidak efektif lagi, apapun perintah DPP. Ini masalah Leadership. Memprihatinkan sekali, kita juga terkena imbas seolah tidak memperdulikan tentang kondisi partai. Sebenarnya saya sebagai pribadi atau dalam kapasitas sebagai Wakawanbin tidak mau ikut-ikutan dalam urusan yang melibatkan DPP PD secara operasional, namfajaun kalau ini terus dibiarkan, setiap hari kita di degradasi oleh kita sendiri dengan provokasi media, kita akan menuju kehancuran. Mohon Kawanbin mengambil tindakan tegas untuk menyelamatkan partai, kami siap diperintah dan mendukung apa apapun keputusan Kawanbin sebagai the founding father PD. Tks Wakawanbin.

(van/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads