"Klarifikasi adalah langkah terbaik daripada saling menyerang, karena yang rugi adalah partai," imbau Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat (PD) Marzuki Alie saat dihubungi wartawan, Jumat (8/7/2011).
Klarifikasi yang dimaksud Marzuki adalah bagi mereka yang dituding Nazaruddin. Menurutnya, klarifikasi dapat dilakukan dengan cara yang elegan.
"Saya mengharapkan, semua kader tidak saling menyerang, tapi melakukan klarifikasi dengan cara yang baik, mengedepankan persaudaraan, mengingat kebaikan dan melupakan keburukan, mengingat jasa baiknya dan melupakan perbuatan yang tidak baik, itulah ajaran Rasulullah,"terangnya.
Marzuki lalu mengenang kala dirinya ditetapkan menjadi tersangka sama seperti Nazaruddin saat ini. Kala itu ia berhasil melewati cobaan tersebut dengan mulus.
"Ini dunia politik, saya sudah kebal dengan isu yang menerpa saya, penzzliman dan justru pernah dilibatkan atas sesuatu yang tidak pernah saya lakukan yaitu korupsi. Pernah dijadikan tersangka, namun saya serahkan semua kepada Allah, memaafkan mereka yang pernah menzalimi, Alhamdulillah kebenaran pasti akan menang. Allah akan mengangkat derajad orang yang dizalimi,"tandasnya.
(van/nwk)











































