Manggung Tanpa Izin, Briptu Norman Tidak Diberi Sanksi

Manggung Tanpa Izin, Briptu Norman Tidak Diberi Sanksi

- detikNews
Jumat, 08 Jul 2011 08:31 WIB
Jakarta - Briptu Norman diketahui manggung di TV tanpa izin atasan. Meski telah melanggar aturan, Norman tidak diberi sanksi.

"Tidak (sanksi), hanya kita suruh pulang untuk urus izin di sana (Gorontalo)," ujar Kapuspaminal Mabes Polri Brigjen Pol Budi Wasesa saat dihubungi detikcom, Jumat (8/7/2011).

Menurut Budi, Briptu Norman harus selalu menaati aturan main dan norma yang berlaku di kepolisian. Karenanya, pihaknya melakukan klarifikasi tadi malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setiap anggota kan tetap harus mengikuti aturan. Kalau dia memang mau cuti silakan, asal ada izinnya, kita tidak masalah," jelasnya.

Budi mengingatkan bahwa situasi saat ini setiap anggota polisi dituntut untuk lebih disiplin. Jika cuti atau ke luar jam tugas harus tetap melapor atau mendapatkan izin.

"Kita kan tahu kalau potensi ancaman terorisme akhir-akhir ini kepada Polri harus diwaspadai. Kita tidak ingin ada hal-hal yang tidak diinginkan," imbuhnya.

Informasi yang dikumpulkan detikcom, Norman dijemput oleh tim dari Mabes Polri semalam. Saat itu Norman akan syuting bersama Dedy Corbuzier di Trans7, Kamis (7/7) sekitar pukul 22.00 WIB.

Setelah diklarifikasi, Norman ternyata manggung tanpa izin. Mabes Polri akhirnya memulangkan Norman tadi pagi pukul 05.00 WIB.

(ape/rdf)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads