Pantauan detikcom, Kamis (7/7/2011), Densus 88 hanya sekitar 30 menit sejak pukul 12.00 WIB menggeledah rumah bercat hijau dan berlantai 2 ini.
Tampak bagian dalam rumah berantakan oleh buku-buku, dan tampak pula bekas ubin yang digali. Seorang terduga teroris dibawa masuk dalam rumah dengan wajah ditutup balaclava yang cuma terlihat matanya, dengan baju dan tangan diborgol. Terduga teroris itu mengenakan kaos warna hitam yang dilapisi baju tahanan warna oranye serta celana panjang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan informasi yang dikumpulkan detikcom dari tetangganya, terduga teroris itu berinisial S (50). Menurut tetangga S, Yanto, S sudah tinggal di rumah itu sekitar 10 tahun. Menurut Yanto, S yang sehari-hari bekerja dengan membuka bengkel, ditangkap malam kemarin.
"Dia tinggal di sini sudah cukup lama sudah 10 tahun lebih. Tidak ada yang mencurigakan, orangnya biasa saja dan baik," jelas Yanto.
Berdasarkan informasi yang dihimpun detikcom, Densus menangkap 1 orang penghuni rumah kontrakan itu pukul 03.00 WIB. Namun identitas orang yang ditangkap Densus 88 belum diketahui.
(nwk/asy)











































