KPK Pastikan Tidak Ada Penangkapan Atas Nama Nazaruddin

KPK Pastikan Tidak Ada Penangkapan Atas Nama Nazaruddin

- detikNews
Rabu, 06 Jul 2011 22:36 WIB
KPK Pastikan Tidak Ada Penangkapan Atas Nama Nazaruddin
Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sudah mengecek mengenai kabar tertangkapnya M Nazaruddin di Filipina. Hasil penelusuran tim, tidak ada penangkapan di luar negeri atas nama Nazaruddin.

"Tidak ada penangkapan warga negara indonesia atas nama M Nazaruddin," tegas juru bicara KPK, Johan Budi saat dikonfirmasi, Rabu (6/7/2011).

KPK mengaku sudah mengecek ke berbagai pihak mengenai kabar penangkapan ini. Namun hasilnya nihil, tidak ada WNI atas nama Nazaruddin yang tertangkap di luar negeri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal yang sama juga diutarakan Menko Polhukam Djoko Suyanto. Hasil penelusuran ke pihak Kemenlu, Polisi dan Imigrasi, tidak ada penangkapan terhadap Nazaruddin.

"Tidak ada penangkapan terhadap yang disebut-sebut sebagai Nazaruddin," tegas Djoko saat dihubungi terpisah.

Kabar mengenai penangkapan ini beredar cepat di kalangan wartawan sejak petang ini. Nazaruddin dikabarkan tertangkap di Filipina.

(mok/ape)


Berita Terkait