Marzuki: Tak Ada Alasan Gelar Kongres Luar Biasa PD

Marzuki: Tak Ada Alasan Gelar Kongres Luar Biasa PD

- detikNews
Rabu, 06 Jul 2011 17:50 WIB
Jakarta - Wakil Ketua Dewan Pembina PD Marzuki Alie menegaskan tak ada alasan kuat untuk menggelar Kongres Luar Biasa PD saat ini. Ia menepis telah menggalang kekuatan di bawah untuk KLB.

"Saat ini, tidak ada alasan untuk bicara KLB," tegas Marzuki.

Hal ini disampaikan Marzuki kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (6/7/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Marzuki mengimbau semua kader PD tidak mewacanakan KLB. Namun konsentrasi konsolidasi internal PD.

"Saya prinsipnya urusan KLB tidak boleh dikomentari siapa pun. Itu urusan internal PD," tegasnya.

Sekretaris Dewan Pembina PD Andi Mallarangeng sebelumnya juga menepis adanya dorongan dari grassroot PD terkait pelaksanaan Kongres Luar Biasa PD. Isu ini mencuat di tengah goyangan kasus Nazaruddin yang memicu konflik internal PD.

"Nggak ada (KLB)," kata Mallarangeng.

Isu ini mencuat mengiringi rencana Partai Demokrat (PD) menggelar Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) pada 23 Juli 2011 nanti. Sejumlah elite PD memang tak segan mengungkap kemungkinan digelarnya KLB.

Namun Sekjen PD juga sudah menegaskan Rakornas PD tidak membahas persiapan Kongres Luar Biasa (KLB) PD. Menurut Sekjen PD Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), Rakornas tidak berujung KLB. PD hanya melakukan konsolidasi internal saja.

"Bersih-bersih ini pasti menyangkut KLB, PD tidak berwawasan sejauh itu," tutur Ibas.


(van/anw)


Berita Terkait