Bentrokan terjadi beberapa saat setelah ddeklarasikannya pembentukan Pemuda Pancasila 1959 yang dipimpin Rudi Hartawan Tampubolon sebagai Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP). Acara tersebut berlangsung di Jl Medan Area Selatan, Selasa (5/7/2011).
Merasa keberatan dengan deklarasi tersebut, massa Pemuda Pancasila kemudian mendatangi lokasi acara. Sekretaris PAC PP Medan Tembung, Syamsul Hutasuhut mengatakan, deklarasi MPP PP 1959 adalah ilegal dan tidak diakui.
"Tidak ada MPP PP 1959. Pemuda Pancasila hanya satu di Indonesia. Pihak yang mendirikan organisasi serupa adalah ilegal," kata Hutasuhut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bentrokan ini usai setelah sejumlah polisi dari Polresta Medan melakukan pengamanan. Polisi masih berjaga-jaga di lokasi untuk menghindari terjadinya bentrokan susulan.
(rul/fay)











































