Suryadharma Tepis Isu Politik Uang dan Pembekuan Pengurus

Muktamar VII PPP

Suryadharma Tepis Isu Politik Uang dan Pembekuan Pengurus

- detikNews
Selasa, 05 Jul 2011 13:46 WIB
Suryadharma Tepis Isu Politik Uang dan Pembekuan Pengurus
Bandung - Isu politik uang menjelang pemilihan ketua umum PPP berhembus. Selain itu, ada juga kabar tak sedap tentang rencana pembekuan pengurus daerah yang tak mau memilih Suryadharma Ali. Dua hal tersebut sontak dibantah.

"Tidak ada isu pembekuan, kalau isu itu ada tapi itu tidak dikeluarkan oleh saya, bukan merupakan ancaman dari saya. Itu fitnah," kata Suryadharma saat jumpa pers di Hotel Panghegar, Bandung, Jawa Barat, Selasa (5/7/2011).

Menurut menteri agama ini, urusan struktur pengurus di tingkat Dewan Perwakilan Cabang (DPC) maupun Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) sudah ada mekanisme khusus dalam pengaturannya. Karena itu, tidak mungkin ada wacana pembekuan pengurus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bisa tanya apakah ada wilayah yang dibuka DPW dan cabang dibekukan yang tidak memberikan dukungan pada saya," imbuhnya.

Hal yang sama juga ditegaskan SDA terkait isu money politics ayau politik uang. Menurut dia, PPP bisa bertahan sejak era orde baru bukan karena politik uang, melainkan militansi kader.

"Seandainya ada kandidat yang mampu, saya yakin PPP tidak akan besar kalau dasarnya uang," tegasnya.

(mad/ape)


Berita Terkait