Kubu SDA Sudah Antisipasi Bergabungnya Muqowam dan Yani

Muktamar VII PPP

Kubu SDA Sudah Antisipasi Bergabungnya Muqowam dan Yani

- detikNews
Senin, 04 Jul 2011 18:03 WIB
 Kubu SDA Sudah Antisipasi Bergabungnya Muqowam dan Yani
Bandung - Calon ketua umum PPP Suryadharma Ali tidak gentar bila Akhmad Muqowam dan Ahmad Yani bergabung. Sejak awal, rencana koalisi keduanya sudah diantisipasi oleh tim sukses SDA, sapaan akrab Suryadharma.

"Silakan saja, kalau itu sejak awal. Memang tiga kandidat itu sejak awal mencari suara sendiri-sendiri yang ujungnya digabungkan," kata anggota tim sukses SDA, Romahurmuziy, di sela-sela arena Muktamar VII PPP di Hotel Panghegar, Bandung Jawa Barat, Senin (4/7/2011).

Pria yang biasa disapa Romi ini menambahkan, pihaknya sudah memiliki strategi khusus mengantisipasi penggabungan tersebut. Termasuk memantapkan suara di kalangan DPW dan DPC.

"Itu sudah kita hitung persiapan kita mengantisipasi penggabungan itu sejak awal. Sejak awal memang satu strategi mencari suara sendiri," ungkapnya.

Sebelumnya, Muchdi Pr yang disebut-sebut akan mencalonkan diri ternyata mundur di awal. Dia lalu mendeklarasikan diri mendukung Ahmad Muqowam. Ahmad Yani kandidat lainnya diprediksi juga akan meleburkan diri ke Muqowam. Mengingat mereka memiliki program sendiri, yakni Asal Bukan Suryadharma atau ABS.

(mad/gah)


Berita Terkait