Gerakan 'ABS' Tanda Yani-Muqowam Bersatu?

Muktamar VII PPP

Gerakan 'ABS' Tanda Yani-Muqowam Bersatu?

- detikNews
Senin, 04 Jul 2011 12:59 WIB
Bandung - Ada gerakan ABS atau Asal Bukan Suryadharma Ali untuk menjadi ketua umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Mengingat lawan Suryadharma adalah Ahmad Muqowam dan Ahmad Yani, mungkinkah mereka bersatu untuk mewujudkan gerakan itu?

Saat hal ini dikonfirmasi pada Ahmad Yani, dia menolak indikasi itu. Hingga detik ini, Yani mengaku masih teguh pada pendiriannya untuk maju sebagai calon ketua umum.

"Sampai detik ini, saya masih maju sebagai calon ketua umum," kata Yani di sela-sela acara Muktamar VII PPP di Hotel Panghegar, Jl Merdeka, Bandung, Jawa Barat, Senin (4/7/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun Yani memberikan senyum 'nakal' setelah pernyataan tersebut. Dia menegaskan, mungkin saja ada perubahan di kemudian hari bila ada kebutuhan politik.

"Saya kira pertimbangan politik itu (bergabung dengan Muqowam) bisa kita pikirkan," tambahnya.

Terkait dengan munculnya sentimen ABS, Yani menolak jika dikatakan pencetus gerakan itu. Menurut anggota komisi III DPR ini, persaingan dengan SDA adalah kompetisi sehat.

Namun pria asal Palembang ini juga tidak memungkiri ada wacana tersebut di level bawah, terutama di tingkat Dewan Perwakilan Cabang (DPC). "Saya menangkap suasana itu dan hampir semua DPC menanyakan itu. Tapi saya tidak pernah mengusulkan hal itu. SDA itu senior dan sahabat saya," jelasnya.

Sebelumnya, kubu Muqowam memunculkan sentimen negatif terhadap Suryadharma Ali. Gerakan itu dinamakan ABS atau 'Asal Bukan Suryadharma'.

"ABS ini telah dibicarakan orang di lift dan sebagainya. Jadi sudah mewabah," kata Teuku Taufiq, anggota tim sukses Muqowam.

(mad/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads