"Pernyataan Nazarudin perihal Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum menerima aliran dana dari Sesmenpora, melalui saya, Mirwan Amir adalah tidak benar," kata Mirwan dalam siaran pers, Kamis (30/6/2011).
Mirwan yang juga wakil bendahara PD dan anggota Komisi X DPR ini malah menyebut Nazaruddin memiliki masalah dengan kondisi kejiwaan. Dia juga menyarankan sebaiknya Nazaruddin menempuh jalur hukum atas semua tudingannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mirwan meminta Nazaruddin bersikap jantan dengan pulang ke Indonesia dan membuktikan semua tuduhannya di depan hukum, tidak asal tuding dari Singapura.
"Sangatlah tidak elok jika Nazarudin mengkaitkan pihak lain terhadap perbuatan yang sudah dilakukan. Agar polemik ini tidak berkepanjangan, dan jika Nazarudin merasa tidak bersalah, sebagai warga negara yang taat hukum, tegakan hukum, segera proses semuanya melalui jalur hukum agar tidak menciderai semua orang," tuturnya.
Sebelumnya melalui percakapan BlackBerry Messenger (BBM), Nazaruddin menyebutkan ada uang Rp 9 miliar itu dari Sesmenpora yang diberikan kepada Paul, dan dari Paul diberikan ke Wayan Koster, dari Wayan Koster dan Angelina dan diserahkan ke Mirwan Amir.
"Dari Mirwan Amir diserahkan ke pimpinan banggar langsung dan ketua Fraksi Demokrat dan Mirwan Amir kalau jatah Demokrat tidak diserahkan ke saya tetapi langsung ke ketua umum Demokrat Anas langsung," ujar Nazaruddin.
(ndr/gah)










































