"Sudah seminggu Premium di Way Kanan, Lampung, langka," kata Tri Legowo, warga Way Kanan, kepada detikcom, Selasa (28/6/2011) pukul 12.00 WIB.
Tri mengatakan, antrean kendaraan tejadi di beberapa SPBU yang terdapat di daerah itu. Banyak warga memilih membeli bensin di tukang bensin eceran meskipun harganya melambung tinggi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tri mengatakan, kelangkaan bensin di Way Kanan membuat warga mencari bensin hingga ke OKU Timur, Sumatera Selatan. Kedua daerah ini memang berbatasan. Namun sayangnya bensin di daerah itu juga susah didapat.
"Sama saja di OKU Timur juga bensin susah," keluhnya.
Kelangkaan BBM juga terjadi di daerah Asahan, Sumatera Utara. Selain bensin, Solar juga langka di daerah ini. "Premium dan solar langka di Asahan," kata Andre, warga setempat.
Selain itu kelangkaan BBM juga terjadi di Bengkulu. Kelangkaan ini membuat warga kesulitan mengisi bahan bakar untuk kendaraannya. "Bensin susah di Bengkulu," kata Deni Wahyudi, warga Bengkulu.
(nal/fay)










































