Pasca Rusuh, Polisi Jaga Ketat LP Kerobokan

Pasca Rusuh, Polisi Jaga Ketat LP Kerobokan

- detikNews
Sabtu, 25 Jun 2011 12:20 WIB
Pasca Rusuh, Polisi Jaga Ketat LP Kerobokan
Jakarta - Pasca insiden narapidana mengamuk, LP Kerobokan mendapatkan penjagaan ketat Polres Badung dan Polresta Denpasar. Situasi saat ini sudah mulai tenang.

"Polisi melakukan penjagaan dan pengamanan luar. Tapi kita tetap berkoordinasi dengan Kalapas Kerobokan," kata Kapolres Badung AKBP Dwi Suseno Sabtu (25/6/2011).

Puluhan narapidana LP Kerobokan mengamuk, merusak fasilitas LP dan menyerang petugas termasuk Kalapas Siswanto. Mereka melawan petugas dari Badan Narkotika Nasional (BNN) dan kalapas yang menggelar sweeping narkotika.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rencananya, petugas BNN akan menangkap seorang narapidana bernama Hariadi yang diduga terlibat jaringan narkotika di Jakarta, pukul 01.00 Wita.

Aksi massa narapidana berhasil diredam setelah kepolisian dari Polres Badung dan Polresta Denpasar ikut terjun ke LP. Kondisi LP mereda pada pukul 03.00 Wita. Polisi masih melakukan penjagaan hingga pagi hari. "Kami berjaga agar tidak ada napi yang keluar Lapas," kata Suseno.

Saat ini, pukul 13.00 wita, kondisi LP telah terkendali. Petugas LP sudah mulai tenang dan bisa tersenyum. "Kondisi di dalam sudah tenang pak. Sudah tidak ada polisi yang berjaga lagi," kata seorang sipir.

Kondisi di halaman luar LP masih tersisa bekas aksi massa. Pecahan kaca, batu-batu masih berserakan di depan pintu masuk LP terbesar di Bali ini.

(gds/ape)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads