ERP Juga akan Diterapkan di Medan, Surabaya, Bandung & Makassar

ERP Juga akan Diterapkan di Medan, Surabaya, Bandung & Makassar

- detikNews
Jumat, 24 Jun 2011 18:09 WIB
ERP Juga akan Diterapkan di Medan, Surabaya, Bandung & Makassar
Jakarta - Sistem lalu lintas berbayar atau electronic road pricing (ERP) segera diberlakukan di DKI Jakarta. Ke depan, sistem yang sama juga akan dipasang di empat kota besar lain, seperti Medan, Surabaya, Bandung dan Makassar.

"Kita mulai, Medan, Jakarta, Surabaya, Bandung, Makassar," kata Menhub Freddy Numberi di kantor presiden, Jl Medan Merdeka Utara, Kamis (24/6/2011).

Kota-kota tersebut dipilih karena memiliki tingkat kemacetan yang tinggi. Tujuannya, agar tercipta manajemen lalu lintas yang lebih baik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Makanya akan ada beberapa PP yang kita harapkan segera lahir supaya bisa dilaksanakan semua pihak, dijabarkan lagi pada aturan di bawahnya untuk mendukung pelaksanaan di masing-masing tadi, metropolitan tadi," jelasnya.

Dishub DKI Jakarta merencanakan melaksanakan ERP di rute 3 in 1 (Kota-Blok M) sekaligus menghapus kebijakan pembatasan penumpang tersebut, plus Jl HR Rasuna Said. Waktunya adalah 07.00-10.00 WIB dan 16.30 - 19.30 WIB. Paling cepat aturan ini berlaku pertengahan 2012.

(mad/lrn)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini