"Rencananya rapat ini akan diadakan di Istana Negara," kata Wakil Ketua DPR Pramono Anung di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (20/6/2011).
Menurut Pramono, pada dasarnya rapat ini tidak mengagendakan mengenai moratorium pengiriman TKI ke Arab Saudi. Namun karena adanya masalah Ruyati, rapat yang tadinya akan membahas mengenai pemekaran wilayah, masalah legislasi di DPR yang suka terhambat dan tentang divestasi PT Newmont ini, juga akan membahas mengenai moratorium TKI.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pramono menjelaskan moratorium yang akan dibahas yakni adanya jaminan keamanan WNI di Arab Saudi seperti perlindungan secara hukum dari pemerintah Arab Saudi.
"Kalau tidak bisa dijamin, kita mengusulkan kepada Presiden untuk memberhentikan pengiriman TKI ke luar negeri," pintanya.
(gus/fay)











































