Hadapi Piala Panglima TNI, KSAD Minta Atlet Prajurit Berlatih Intensif

Hadapi Piala Panglima TNI, KSAD Minta Atlet Prajurit Berlatih Intensif

- detikNews
Senin, 20 Jun 2011 12:25 WIB
Surabaya - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jendral TNI George Toisutta meminta kepada semua atlet prajurit kontingen Pekan Olah Raga Angkatan Darat (PORAD) mempersiapkan diri secara intesif. Sehingga mereka bisa dapat mengukir prestasi olahraga yang tinggi.

"Berlatih dan berlatihlah secara sungguh-sungguh. Karena dengan berlatih, kalian akan terampil dan mamu berpretasi," katanya dalam amanat upacara penutupan PORAD ke VII di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Senin (20/6/2011).

George juga mengingatkan para atlt prajuritnya agar menganggap PORAD sebagai ajang pemanasan untuk mengahadapi Piala Panglima TNI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, pihaknya menginginkan para prajurit AD dapat tampil menjadi atlet nasional yang mampu mengukir prestasi besar yang mengahrumkan nama bangsa dan negara. "Dan hal ini harus diwujudkan dengan kemauan serta komitmen yang kuat," ujarnya.

Di alam PORAD ke VII yang digelar sejak 9-20 Juni, kontingen Kodam V Brawijaya keluar sebagai juara umum dengan menyabet 11 medali emas, 9 perak dan 5 perunggu dari 7 cabang olahraga yang dipertandingkan.

(ze/lh)


Berita Terkait