Bocah 10 Tahun Tewas Dibunuh di Deli Serdang

Bocah 10 Tahun Tewas Dibunuh di Deli Serdang

- detikNews
Kamis, 16 Jun 2011 21:40 WIB
Deli Serdang - Seorang bocah perempuan berusia 10 tahun tewas dibunuh di Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut). Diduga pembunuhan ini terkait dengan upaya perampokan.

Dian Arbaiyah Rahmawati, yang masih duduk di kelas empat Sekolah Dasar (SD), ditemukan tewas mengenaskan dengan leher luka bekas tusukan benda tajam di sekujur tubuh, Kamis (16/6/2011).

Korban pertama kali ditemukan tewas bersimbah darah di kamar mandi rumahnya di Jl Masjid, Desa Bandar Kalifah, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ditemukan, korban masih mengenakan pakaian sekolah dan menyandang tas. Kuat dugaan, korban dibunuh pelaku sesaat sebelum berangkat ke sekolah sekitar pukul 13.45 WIB.

Peristiwa pembunuhan bocah mengundang perhatian ratusan warga di sekitar lokasi kejadian. Ibu korban, Poniah, sempat pingsan di ruang tamu karena tak kuasa melihat anaknya tewas dengan luka tusukan di sekujur tubuhnya.

Bibi korban, Yati mengatakan, peristiwa pembunuhan ini terjadi saat kedua orang tua korban sedang bekerja di luar rumah. Sementara tidak ada keluarga lain di rumah.

"Biasanya menjelang jam dua dia sudah berangkat ke sekolah. Mungkin pembunuhnya masuk rumah saat dia sedang sendirian di rumah," kata Yati.

Selain membunuh korban, pelaku juga mengobrak-abrik isi kamar, termasuk lemari. Sejumlah perhiasan dilaporkan hilang dibawa pelaku.

Guna kepentingan pengusutan, jenazah korban kemudian dibawa ke instalasi jenazah Rumah Sakit Umum (RSU) Pirngadi, Medan, berikut ransel yang masih tersangkut si pundak korban.

Pihak Kepolisian Polsek Percut Sei Tuan yang datang ke lokasi kejadian langsung melakukan olah TKP dan belum bersedia memberikan keterangan resmi hasil penyidikan.

(rul/rdf)


Berita Terkait