"Ada suara yang banyak kritik dan hujat kinerja saya bukan hanya sama tapi juga pemerintah DKI terutama lewat dunia maya. Kritik, saya terima kasih lewat mana pun disampaikan, FB, twitter selalu welcome dan saya monitor," ujar pria yang akrab disapa Foke ini, saat dalam jumpa pers jelang HUT ke 484 DKI di Gedung Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (16/6/2011).
Foke mengaku tidak akan membelas atas kritik ketidakpuasan masyarakat pada pemerintahannya. Foke menegaskan, pihaknya akan terus mencoba bekerja dengan serius untuk masa depan Jakarta yang baik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Secara pribadi, Foke juga mengaku kurang puas dengan kinerja anak buahnya. Dia sadar memang masih banyak aspek yang belum menunjukkan hasil yang menggembirakan.
"Misalnya terkait penyerapan anggaran tahun 2010, belum menghasilkan progres yang optimal, tapi untuk tahun ini sampai bulan Mei hasilnya lebih tinggi dari tahun sebelumnya," klaim Foke.
Dalam kesempatan yang sama, Foke juga kembali mengutarakan kekecewaanya karena tahun ini tidak satu pun wilayah kota di Jakarta mendapatkan Piala Adipura.
"Saya kecewa kita tida bisa pertahankan Adipura, tapi di sisi lain saya gembira meskipun belum optimal tapi sudah ada upaya masyarakat untuk menjaga lingkungan mereka, walaupun di tingkat kesadaran seperti tidak membuang sampah di got itu masih belum utuh," pungkas Foke.
(lia/anw)